Get Adobe Flash player

Болезни сердечно-сосудистой системы

Это явилось основанием для разработки рекомендаций по правильному питанию, использование которых позволило сократить в США смертность от на 22 %, а от инсульта — на 32 %. В 1977 г. в США был опубликован отчет «Цели диеты в США», который содержал диетологические рекомендации. В соответствии с ними необходимо: Эти рекомендации остаются актуальными до настоящего времени и могут представлять интерес для населения всех развитых стран, в том числе и для населения России. Придерживаться этих общих рекомендаций следует во все возрастные периоды. Сюда можно добавить также масла, очищенные жиры и сахара. Это деление позволяет правильно спланировать питание в течение дня и обеспечить организм необходимым количеством калорий и набором белков, жиров, углеводов, витаминов, балластных веществ, т.е. гарантировать полноценное питание. Молоко и молочные продукты содержат такие необходимые человеку компоненты, как белки, жиры, углеводы, витамины (А, В] и В2), минеральные вещества (кальций, фосфор). Сейчас в продаже имеются молочные продукты, обогащенные витаминами А и D. При использовании молочных продуктов необходимо избегать употребления молока, творога, кефира, йогуртов с повышенным содержанием жира, наиболее целесообразным является употребление обезжиренных молочных продуктов. Особенно необходимы молочные продукты детям. Мясо и его заменители являются источником незаменимых аминокислот, они богаты железом, микроэлементами и витаминами группы В. Эта группа включает собственно мясные продукты, которые содержат белки животного происхождения (говядина, свинина, баранина, мясо птицы, рыба), и заменители мяса, содержащие растительные белки (соя, орехи, горох, бобы, грибы). Однако следует помнить, что растительные белки являются недостаточно полноценными и для сбалансированности питания их лучше сочетать с молочными белками. Грибы не рекомендуется употреблять в больших количествах и до достижения зрелого возраста, когда окончательно устанавливаются все функции печени, а также при заболеваниях печени, почек

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс