Get Adobe Flash player

Вегетарианские диеты

Конечно, вегетарианство нельзя признать ведущим направлением в питании, но имеют ряд положительных сторон. Это: Кроме того, необходимо помнить, что пищеварительная система человека не приспособлена для переваривания чисто растительной пищи, так как ее строение существенно отличается от строения органов пищеварения травоядных животных. При соблюдении строгой вегетарианской диеты следует помнить о необходимости ежедневного приема поливитаминов и обогащения пищи кальцием. Вегетарианские диеты достаточно широко используются в лечебном питании при некоторых заболеваниях. В последние годы становятся популярными национальные кухни народов мира, некоторые особенности которых необходимо учитывать при планировании питания. Так, например, в китайской кухне широко используются овощи и сравнительно мало жиров; пища приготавливается быстро, что позволяет сохранить все ее ценные питательные свойства, но большое количество соусов, характерных для этой кухни, содержит много соли. Индийская кухня
богата овощами, бобовыми, кисломолочными продуктами, но при приготовлении многих блюд широко используют сливочное или кокосовое масло, которое содержит большое количество насыщенных жирных кислот. Основу японской кухни
составляют морепродукты, соя, овощи, рис, содержащие малое количество жиров, но богатые микроэлементами, а морепродукты и соя — и белками. К недостаткам японской кухни можно отнести большое содержание соли в блюдах. Итальянскую кухню можно разделить на североитальянскую, для которой характерно большое количество говядины, телятины, сливочного масла, и южноитальянскую, богатую овощами, фруктами, рыбой и мучными изделиями. К недостаткам итальянской кухни можно отнести высокое содержание жиров

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс